Sample Header
Biergarten Soi 11, Ao Nang Banner
Green Garden Guest House, Ao Nang Banner
Kostenloses Girokonto der DKB
Hotels in Ao Nang

Visum für Thailand

Die Einreisebestimmungen für Thailand sehen vor, dass Touristen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich, für einen normalen Urlaub in Thailand kein Visum benötigen. Sie müssen aber bereits bei der Abreise in Deutschland, ein gültiges Aus,- Weiter,- oder Rückreise Ticket, innerhalb dieser 30 Tage vorweisen können.

Bei der Einreise erhält man an der Grenze automatisch eine "vorübergehende Aufenthaltserlaubnis" von 30 Tagen, die man, im Falle eines Falles, vor Ort bei der Immigration auch noch einmal um weitere 30 Tage und für 1900 Baht, verlängern kann.

Weitere Verlängerungen, durch mehrfache Aus- und wieder Einreisen, sind seit August 2014 ohne Visum nicht mehr möglich.

Wer länger bleiben oder in Thailand gar Überwintern möchte, sollte vor der Einreise, bei einem der thailändischen Konsulate oder der Botschaft in Deutschland, ein Touristenvisum beantragen.

Das Touristenvisum gibt es mit einer Güligkeitsdauer von 3 oder 6 Monaten und mit nur einer oder multiplen Einreisen. Die Kosten liegen bei 30 Euro für nur eine Einreise, das 180 Tage Visum mit multiplen Einreisen kostet 150 Baht.

Weitere detailierte Infos zu den verschiedenen Visum für Thailand: Thaivisum.info

Bitte beachten Sie aber, das die Gültigkeitsdauer des Visums (3 oder 6 Monate) nicht gleichzusetzen ist mit der erlaubten Aufenthaltsdauer in Thailand. Bei jeder Einreise mit einem Touristenvisum, erhalten Sie an der Grenze einen Aufenthaltsstempel für 60 Tage.

Um mit einem Touristenvisum einen längeren Zeitraum in Thailand zu überbrücken, muß das Visum für multiple Einreisen ausgestellt sein und Sie müssen nach jeweils 60 Tagen (siehe Einreisestempel) eine Aus- und wieder Einreise tätigen, um wieder in den Genuß von 60 Tagen Aufenthaltserlaubnis zu kommen.

Dazu kann man, von Ao Nang aus, entweder mit dem Bus bis zur malayischen Grenze fahren oder aber, man bucht sich einen Billigflug für einen kurzen Shoppingtrip, nach Kuala Lumpur oder Singapur.

Sollte das Visum bei der Einreise bereits abgelaufen sein, erhalten Sie wieder nur einen 30 Tage Stempel.

Ihr Reisepass muß bei jeder Einreise nach Thailand noch mindestens 6 Monate Gültig sein!